ぬか漬けはおつまみにもぴったり! レシピ・作り方

ぬか漬けはおつまみにもぴったり!
  • 1時間以上
  • 300円前後
@りんだ@
@りんだ@
お酒にも、白いご飯のお供にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぬか漬けの素を容器に入れ、昆布を2~3cm幅に切って入れる。
  2. 2 きゅうり、なす、にんじんは、洗って水分を拭き取る。
    ぬか漬けの素の中に入れ、全体にぬかが付くようにする。
  3. 3 蓋をして、冷蔵庫で、10時間位おく。
  4. 4 ぬかを洗い流し、きゅうり、なす、にんじんを食べやすい大きさに切る。

きっかけ

漬物が食べたかったから

  • レシピID:1640041942
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりぬかづけ(糠漬け)なす全般にんじんきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/06/17 13:57
    ぬか漬けはおつまみにもぴったり!
    今年もぬか漬け始めました。自分で漬けたぬか漬けはおいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る