筍と小松菜のおかか煮 レシピ・作り方

筍と小松菜のおかか煮
  • 約15分
  • 300円前後
茶色いヒーター
茶色いヒーター
竹の子が採れたので。

材料(3人分)

  • 竹の子 1/2本
  • 小松菜 1把
  • 鰹節 小袋1袋
  • ★めんつゆ 大さじ4
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 300ml

作り方

  1. 1 竹の子を一口大に切り、小松菜はざく切りにします。
  2. 2 鍋に、水と1・鰹節を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、中火にして★の調味料を入れます。
  4. 4 10分位煮たら火を止めます。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1640041833
  • 公開日:2022/05/06
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たけのこの煮物かつお節(鰹節)小松菜
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