【再現レシピ】蒙古タンメン中本 北極ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味噌だれの材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
-
2
ニンニクを輪切り。
芽は焦げやすいのでつまようじなどで取った方がいいです。
豚こまも一口サイズに切る。 - 3 【中火】ラード、ごま油を引いて豚こまを炒める
- 4 【弱火】★を加えて香りが立つまで炒める
- 5 【中火】水と味噌だれを加えて溶けるまで混ぜて沸騰させる
- 6 【弱火】10分ほど煮込む
-
7
もやしをレンジで【600w2分】
麺を表示時間茹でる - 8 スープ、麺、もやしの順番に盛りつけて完成
きっかけ
毎週通っていた蒙古タンメン中本 関西に引っ越して食べれなくなってしまったため再現してみました
おいしくなるコツ
ご使用の味噌や一味唐辛子によって濃さや辛さを調節してください レシピではノーマルの北極ラーメン程度の辛さになってます
- レシピID:1640041800
- 公開日:2022/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れます