☆簡単!失敗なし!すぐ出来る煮込みうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根、にんじんは5ミリ幅、まる天(もしくは豚肉)、さやいんげんを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にごま油を敷いて、1を炒める。
- 3 全体に火が通ったら、さやいんげんのみ取り出して別に置いておく。
- 4 ☆を入れて煮込む。
- 5 全体に火が通ったら、さやいんげんを戻して、◎も入れて軽く煮込む。
- 6 最後に解凍した冷凍うどんを入れて、1分ほど煮込み、器に移してお好みでネギを振りかけたら完成!
きっかけ
豚汁が好きで、自分ですぐに作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
すりおろし生姜をお好みで入れると、さらに美味しくなるのでおすすめです♪♪
- レシピID:1640041668
- 公開日:2022/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません