☆簡単!失敗なし!すぐ出来る煮込みうどん☆ レシピ・作り方

☆簡単!失敗なし!すぐ出来る煮込みうどん☆
  • 約15分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
簡単でとてもおいしい豚汁風煮込みうどんが完成します!!

材料(1人分)

  • 大根 6センチ
  • にんじん 3分の1本
  • さやいんげん 15本〜
  • まる天(もしくは豚肉) 50g〜
  • 冷凍うどん 1玉
  • ☆だしの素 2g
  • ☆水 400cc
  • ◎味噌 大さじ1.5
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根、にんじんは5ミリ幅、まる天(もしくは豚肉)、さやいんげんを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油を敷いて、1を炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、さやいんげんのみ取り出して別に置いておく。
  4. 4 ☆を入れて煮込む。
  5. 5 全体に火が通ったら、さやいんげんを戻して、◎も入れて軽く煮込む。
  6. 6 最後に解凍した冷凍うどんを入れて、1分ほど煮込み、器に移してお好みでネギを振りかけたら完成!

きっかけ

豚汁が好きで、自分ですぐに作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

すりおろし生姜をお好みで入れると、さらに美味しくなるのでおすすめです♪♪

  • レシピID:1640041668
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん大根味噌煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る