レンジで簡単 さくさく ノンオイル人参チップス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 1/2本
作り方
- 1 人参をスライラーでスライスする。
- 2 数本竹串を使用し、スライスした人参を間隔をあけて竹串に刺していく。
- 3 人参を刺した串を深めの耐熱皿に並べ、600ワットのレンジで8分加熱。焦げないように時々様子を見て。
- 4 水分が飛んでパリパリになれば、出来上がり。おこのみでシナモンのスパイスをふりかけても。
きっかけ
スナック菓子が食べたくなったとき、ふと沢山ある人参を見て思い付きで作ってみました!手軽にヘルシーにかつコスパよく作れて何度もリピしています。
おいしくなるコツ
間隔をあけて串に刺すことがパリパリに美味しく仕上げるコツです。串に刺す前にスライスした人参にお塩をふって作るとおつまみにも最適!
- レシピID:1640041663
- 公開日:2022/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません