明太子のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 明太子(ほぐしたもの) 大さじ2
- パスタ 160g
- しめじ 1/2パック
- にら 一束
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ2
- バター 20g
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 ニラは食べやすい大きさに切る。しめじは石突きをとりほぐしておく。にんにくは薄切りにする。パスタは表示どおりに茹でる。
- 2 フライパンに油、ニンニクを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら火を強め、しめじを加えて炒める。しんなりしてきたら酒を加え、アルコール分を飛ばす。
-
3
醤油、にら、パスタのゆで汁少々を加えてざっと炒める。
バターを絡めたら火を止め器にもる。
明太子をトッピングして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません