チンゲン菜と里芋のミルクスープ レシピ・作り方

チンゲン菜と里芋のミルクスープ
  • 約30分
sizu☆
sizu☆
美味しくて温まります。

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1株
  • 冷凍里芋 6〜8個
  • 200ml
  • ●牛乳 200ml
  • ●コンソメ 小さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と冷凍里芋を入れて、火にかける。
    沸騰したら、弱火にする。
  2. 2 チンゲン菜を食べやすいサイズにざく切りにする。
    1の里芋が柔らかくなったら、チンゲン菜と●印を加える。
  3. 3 塩こしょうで味を整えたら完成です!

きっかけ

寒い日の夕飯に作りました!

  • レシピID:1640041444
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋クリームスープ野菜スープチンゲン菜
sizu☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る