れんこんとピーマン炒め レシピ・作り方
![れんこんとピーマン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/908673ba551d069e3046d69a13e2d04d2e7df25e.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんの皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
さらっと水で洗い、耐熱容器にのせて、ふんわりラップをし600wの電子レンジで1分くらい加熱する。 -
2
ピーマンのヘタと種を取り除いて、細切りにする。
ちくわを輪切りにする。 -
3
フライパンにサラダ油をひいて、れんこんとピーマンを炒める。
これらに火が通ったら、ちくわを入れて、めんつゆをまわしいれて炒める。
全体に味が馴染んだら完成です!
関連情報
![しづS ’kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/229f540394284a8279ac5bac56497e0325419a44.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません