れんこんとピーマン炒め レシピ・作り方

れんこんとピーマン炒め
  • 約10分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
簡単で美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
    さらっと水で洗い、耐熱容器にのせて、ふんわりラップをし600wの電子レンジで1分くらい加熱する。
  2. 2 ピーマンのヘタと種を取り除いて、細切りにする。
    ちくわを輪切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、れんこんとピーマンを炒める。
    これらに火が通ったら、ちくわを入れて、めんつゆをまわしいれて炒める。
    全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

夕飯のおかずにしました。

  • レシピID:1640041397
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんピーマン
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る