ごま油香る☆ピーマンとエリンギのたまご炒め レシピ・作り方
![ごま油香る☆ピーマンとエリンギのたまご炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7717ffaf260ce89a3da9fbeb9f8c7c58dda4ed2.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンのヘタと種を取り除いて、細切りに切る。
エリンギは石づきを切り落として細切りに切る。 -
2
フライパンにごま油をひいて、1を炒める。
具材に火が通ったら、めんつゆをかけて混ぜる。 -
3
卵を溶いて、みりんと合せて混ぜる。
これをフライパンにまわし入れる。卵がかたまりはじめたら、菜箸などで混ぜる。
仕上げに、こしょうをかけて味を整える。
関連情報
![しづS ’kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/229f540394284a8279ac5bac56497e0325419a44.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません