鶏胸肉で竜田揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉で竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
節約したい時に大活躍の鶏胸肉!下味しっかりサクサク美味しい竜田揚げになりました。

材料(5〜6人分)

  • 鶏胸肉 3胸分
  • □酒・醤油 大3
  • □鶏ガラの素・にんにくすりおろし 小さじ3
  • □塩コショウ 少々
  • 片栗粉 計量カップ100〜150
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、一口サイズの斜めにそぎ切りにする。
    ボウルに肉を入れていく。
  2. 2 ①に□の調味料全て揉みこみ少し時間を置く。
  3. 3 ②に片栗粉を追加して手で混ぜ合わせる。
  4. 4 油を熱し180度できつね色になるまでコンガリ揚げる。

きっかけ

月末節約したいので!安いお肉で。

おいしくなるコツ

下味して少し時間置くと染みて美味しくなります。小麦粉ではなく、片栗粉でサックリ!

  • レシピID:1640041217
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理竜田揚げ鶏むね肉
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る