肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉を食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
豆腐も食べやすい大きさに切ります。 - 2 鍋に牛肉を入れて火をつけ、牛肉の油が出たら玉ねぎも入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
-
3
水と調味料を入れて、沸騰したら豆腐も入れます。
5分から10分煮たら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Ele282021/12/09 19:05途中から、主人に作ってもらいました。豆腐が崩れたみたいですが、美味しかったです。
-
coharu10252021/12/06 21:10簡単で美味しくて2日連続でつくりました!
絹豆腐しかなかったですけど崩れずにできました! -
sunflowers2021/11/27 10:17とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした!