鶏もも肉の塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 400グラム
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 塩 小さじ1/2〜1
- 鶏がらスープ 小さじ2
- にんにくチューブ 3センチメートル
- 生姜チューブ 3センチメートル
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります
- 2 ビニール袋に鶏もも肉と調味料を入れて、30分ぐらい置いておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて、火をかけて、鶏肉をタレも一緒に入れて焼きます。
- 4 中に火が通るまで両面焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2021/10/29 22:14ぱりっととてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
夢シニア2021/10/25 20:49時短ちゃんこんばんは~♪
お弁当に入れました(@_@)
美味しく出来ました♥️