鶏もも肉の塩焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の塩焼き
  • 約15分
  • 500円前後
キッズ時短☺️
キッズ時短☺️
美味しくできます

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 400グラム
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 小さじ1/2〜1
  • 鶏がらスープ 小さじ2
  • にんにくチューブ 3センチメートル
  • 生姜チューブ 3センチメートル
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ビニール袋に鶏もも肉と調味料を入れて、30分ぐらい置いておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、火をかけて、鶏肉をタレも一緒に入れて焼きます。
  4. 4 中に火が通るまで両面焼いたら出来上がり♪

きっかけ

肉が好きなので作ってみました♪

  • レシピID:1640041202
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
キッズ時短☺️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/10/29 22:14
    鶏もも肉の塩焼き
    ぱりっととてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/10/25 20:49
    鶏もも肉の塩焼き
    時短ちゃんこんばんは~♪
    お弁当に入れました(@_@)
    美味しく出来ました♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る