エビとイカのかき揚げ〜お好み焼き風味〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎスライス、ニンジン千切り、小松菜食べやすいサイズにカット(2〜3センチ)、シーフードミックスは大きければ少しカットする。エビのセワタがあればとる。
- 2 ★を全部ボールに入れてダマにならないように混ぜあわせる。水は少しずつ入れて量は調節する。
- 3 2のタネに切った野菜とシーフードミックスを入れてあわせる。
- 4 180度くらいの油で揚げる。
- 5 そのままでもおいしいけど、お好みで、塩、めんつゆにつけて食べるのもいい!
きっかけ
たこ焼き粉をアレンジできないかなーと思って作ってみました!
おいしくなるコツ
顆粒だしを少しいれるだけで風味がましておいしくなる。たこ焼き粉をつかうことでサクッとモチモチが2度楽しめる!
- レシピID:1640041119
- 公開日:2021/10/12
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2021/11/13 14:05美味しくいただきました*\(^o^)/*