エビとイカのかき揚げ〜お好み焼き風味〜 レシピ・作り方

エビとイカのかき揚げ〜お好み焼き風味〜
  • 約15分
  • 300円前後
ajaa
ajaa
かき揚げだけどモチモチして食べ応えアリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎスライス、ニンジン千切り、小松菜食べやすいサイズにカット(2〜3センチ)、シーフードミックスは大きければ少しカットする。エビのセワタがあればとる。
  2. 2 ★を全部ボールに入れてダマにならないように混ぜあわせる。水は少しずつ入れて量は調節する。
  3. 3 2のタネに切った野菜とシーフードミックスを入れてあわせる。
  4. 4 180度くらいの油で揚げる。
  5. 5 そのままでもおいしいけど、お好みで、塩、めんつゆにつけて食べるのもいい!

きっかけ

たこ焼き粉をアレンジできないかなーと思って作ってみました!

おいしくなるコツ

顆粒だしを少しいれるだけで風味がましておいしくなる。たこ焼き粉をつかうことでサクッとモチモチが2度楽しめる!

  • レシピID:1640041119
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る