さつまいもとチーズのコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 2本
- チーズ(ピザ用チーズ) 30gくらい
- マーガリン 大さじ3
- 小麦粉 大さじ3〜4
- 溶き卵 2個
- パン粉 大さじ4〜5
- サラダ油 鍋底から3cm
作り方
-
1
さつまいもをラップにくるんで耐熱皿にのせ、500wの電子で、8〜10分加熱します。
さつまいもに竹串をさしてみて、中まで火が通っていたら、皮をむいて潰します。 -
2
さつまいもが潰れたら、マーガリンを混ぜます。
小判型に形を整えます。この時にチーズをひとつまみ、中に入れます。 -
3
2を、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけます。
170℃の揚げ油で、きつね色になるまで揚げたら完成です。
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- さつまいもコロッケ
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