ストゥーブ鍋で!ハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大、タマネギとにんじんは食べやすい大きさに切り、しめじはほぐしておく
- 2 ストゥーブ鍋に油をしき、豚肉を焼いていく
- 3 火が通れば、野菜としめじをいれて蓋をし、弱火で20分放置する
- 4 水をハヤシライスのルーに書いてある量より100ml少なくいれる
- 5 沸騰すれば、火を止めて、あくをとり、ルーをいれる
- 6 ルーが溶ければ5分程弱火で煮れば完成!
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yummies2023/02/13 20:44美味しくできました(^^)