簡単!えりんぎとオクラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは上下を切っておく
- 2 エリンギはおくらと同じくらいの長さで縦に切る
- 3 豚バラ肉を広げて塩胡椒を振る
- 4 オクラとエリンギを巻いていく
- 5 フライパンに油をいれて、巻いたお肉を並べ、塩胡椒を振る
- 6 蓋をして5分程蒸す
- 7 汁気が出てきたら、キッチンペーパーで吸い取る
-
8
強火にして、表面に焦げ目が出来てきたら完成!
そのままでもポン酢と食べても美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yummies2022/09/01 19:26エリンギがなかったのでえのきで代用しました。美味しかったです。