節約!鶏胸肉ともやしの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗って水を切っておく。
- 2 鶏胸肉は薄くそぎ切りにし、大きい場合は食べやすい大きさに切る。塩、胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏胸肉を両面焼く。
- 4 鶏肉に火が通ったら、もやしを入れ、さっと炒める。
- 5 中華スープの素、醤油を加えてまぜる。
- 6 塩胡椒で味を整える。お好みで黒胡椒を加える。
きっかけ
節約の定番である鶏胸肉を、簡単に美味しく食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は、薄く切って加熱時間を短くしたり、片栗粉をまぶしてから加熱することで、パサパサにならずしっとり仕上がります。
- レシピID:1640040652
- 公開日:2021/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/09/14 20:17節約出来て、簡単♪でとっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)