節約!鶏胸肉ともやしの塩炒め レシピ・作り方

節約!鶏胸肉ともやしの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
さつまいも213
さつまいも213
簡単にできる節約メニューです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • もやし 1袋
  • 片栗粉 大さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 中華スープの素(練りタイプ) 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 もやしは洗って水を切っておく。
  2. 2 鶏胸肉は薄くそぎ切りにし、大きい場合は食べやすい大きさに切る。塩、胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏胸肉を両面焼く。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、もやしを入れ、さっと炒める。
  5. 5 中華スープの素、醤油を加えてまぜる。
  6. 6 塩胡椒で味を整える。お好みで黒胡椒を加える。

きっかけ

節約の定番である鶏胸肉を、簡単に美味しく食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は、薄く切って加熱時間を短くしたり、片栗粉をまぶしてから加熱することで、パサパサにならずしっとり仕上がります。

  • レシピID:1640040652
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/09/14 20:17
    節約!鶏胸肉ともやしの塩炒め
    節約出来て、簡単♪でとっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る