豚レバーのにんにく煮 レシピ・作り方

豚レバーのにんにく煮
  • 約30分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚レバー 150g
  • 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1,5
  • ●醤油 大さじ1
  • ●おろしにんにく 小さじ2

作り方

  1. 1 豚レバーを冷水でよく洗う。きれいに洗ったら、キッチンペーパーで水気をふきとる。
  2. 2 鍋に豚レバーと酒を入れ火にかける。
    沸騰したら弱火にする。
  3. 3 ●印を加えて煮る。
    汁気が減り、全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

夕飯に作りました!

  • レシピID:1640040559
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/04/08 14:30
    豚レバーのにんにく煮
    しづS ’kitchenさ〜ん♪
    少し焦がしてしまいましたが
    にんにくがきいてとっても美味しかったです
    ψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
    ビールが進みますね〜笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る