豚レバーのにんにく煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚レバー 150g
- 酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ1,5
- ●醤油 大さじ1
- ●おろしにんにく 小さじ2
作り方
- 1 豚レバーを冷水でよく洗う。きれいに洗ったら、キッチンペーパーで水気をふきとる。
-
2
鍋に豚レバーと酒を入れ火にかける。
沸騰したら弱火にする。 -
3
●印を加えて煮る。
汁気が減り、全体に味が馴染んだら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚レバー
しづS ’kitchen
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2023/04/08 14:30しづS ’kitchenさ〜ん♪
少し焦がしてしまいましたが
にんにくがきいてとっても美味しかったです
ψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
ビールが進みますね〜笑
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)