厚揚げしらすの卵とじ レシピ・作り方

厚揚げしらすの卵とじ
  • 約10分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
めんつゆで簡単に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを小さめに角切りにする。長ネギを小口切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油をひいて、1を炒める。
    厚揚げが焼けてきたら、しらすと◎印を加えて炒める。
  3. 3 鍋の汁気が少なくなったら、卵を溶いて流し入れる。
    卵がかたまり始めたら、菜箸などでかき混ぜる。
    卵がお好みのかたさになったら完成です!

きっかけ

昼食につくりました!

  • レシピID:1640040547
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)しらす
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る