☆鶏がら風味の皿うどん☆ レシピ・作り方

☆鶏がら風味の皿うどん☆
  • 約15分
  • 100円以下
cokoro
cokoro
鶏がらスープの素を使った美味しい皿うどんのレシピです!

材料(1人分)

  • 揚げめん 1人前
  • ☆水 300cc
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆塩胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1〜
  • ごま油 大さじ1
  • キャベツ 2枚
  • にんじん 25gほど
  • 玉ねぎ 半分
  • コーン缶 4分の1
  • 鶏肉 50g

作り方

  1. 1 キャベツ、にんじん、玉ねぎ、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油敷いて、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、コーン、鶏肉を炒める。
  3. 3 全部に火が通ったら、☆を入れる。
  4. 4 沸騰したら弱火にして、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  5. 5 最後に揚げめんの上にかけたら完成!

きっかけ

自分で作りたかったので!

  • レシピID:1640040522
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る