つるむらさき・人参・しめじのお浸し レシピ・作り方

つるむらさき・人参・しめじのお浸し
  • 約30分
  • 300円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
沢山作って常備菜として冷蔵庫にどうぞ〜。
一品足りない時でも、すぐに食べられます!
生姜のすりおろしは、お好みで調整して下さい。

材料(6〜7人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、石づきを切ってほぐしたしめじ→つるむらさき→短冊切りにした人参の順に茹でる。
    ザルにあげ、水気をきって置く。
    つるむらさきは、絞り切る。
  2. 2 ①をボウルに入れ醤油と生姜のすりおろしを入れ混ぜて完成!

きっかけ

沢山、貰ったので新鮮なうちに副菜として!

おいしくなるコツ

つるむらさきの水気は、しっかり絞って下さい。

  • レシピID:1640040512
  • 公開日:2021/08/03
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つるむらさきにんじん生姜(新生姜)しめじ
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