魚粉たっぷり白滝つけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらたき 1袋
- 創味シャンタン 4g
- 醤油 5ml
- 鰹節 1パック
- 熱湯 100ml
- 茹でる用の熱湯 しらたきがかぶるくらい
作り方
- 1 しらたきを熱湯でときどきかき混ぜながら中火で5分茹でる。
- 2 しらたきを茹でている間、鰹節のパックを袋ごとよく揉んで粉末状にする。
- 3 しらたきをざるに開けて冷水でよく洗って冷まし、器に盛る。
- 4 蕎麦ちょこに創味シャンタン、醤油、熱湯、鰹節粉末を入れてよく混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません