じゃが芋となすのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切って、耐熱容器にのせる。ふんわりラップをし、600wの電子レンジで3分程加熱する。
-
2
なすを食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油をひいて、じゃが芋となすを炒める。
材料がしんなりしたら、キムチを加えてサッと炒めて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
しづS ’kitchen
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/11/11 18:48しづS ’kitchenさん こんばんは♪自分の好きなキムチで味付け出来るのが嬉しいですね!とっても美味しかったです☆ありがとうございましたo(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)