すき焼き風味うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
時短簡単こっちゃんレシピ
具材と調味料を合わせ炒めて、うどんと絡める簡単レシピです!こんなに美味しく出来るなんて思わなかった(^^)ぜひお試し下さい♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

うどん
2束
豚こま切れ肉
200g
しいたけ
3個
ネギ
1本
ごま油
少々
A水
100ml
A醤油
大さじ3
Aみりん
大さじ2
A砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    うどんは茹でておく。茹でたら湯切りする。豚こま切れ肉は好みの大きさに切り、しいたけは薄切り、ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚こま切れ肉、しいたけ、ネギを炒める。色が変わってきたらAの調味料を加え炒める。
  3. 3
    具材に火が通ったら①の湯切りしたうどんを加え、手早く絡め炒める。水分を吸わせたい場合は弱火で少し長めに炒める。完成!

おいしくなるコツ

豚こま切れ肉を多めにしています。もう少し具材少なくしたい場合は量を調整してください。みりんと砂糖を入れることで、すき焼き風になりました♪

きっかけ

すき焼きとうどんの組み合わせは絶対美味しいだろうなと思ったので(^^)/

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんすき焼き長ネギ(ねぎ)しいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

時短簡単こっちゃんレシピ 「簡単!節約!美味しい!」がモットー♪ 1児のママとして日々育児と仕事に奮闘しています。 手軽な時短レシピをメインに、時々子供ご飯も投稿します♪ 皆様からのレポートもいつも感謝しながら読んでいます♪ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/16 12:46
具材は異なりますが 美味しくできました! ありがとうございます♪
ダフィオ
作って下さりありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする