アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤそうめんちゃんぷる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
苦みがきいてて、美味しいです。

材料(2人分)

そうめん
2人前
ゴーヤ
1/2本
3個
塩こしょう
少々
めんつゆ
ひとかけ
いりごま
小さじ1/2
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種を取り、スライスする。
    熱湯にサッとくぐらせる。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいてゴーヤを炒める。つぎに卵を溶いて流し込み、塩こしょうをふりかけて卵がポロポロになるまで炒める。
    火を止めて、めんつゆをかける。
  3. 3
    そうめんを袋記載通りに茹でたら、湯切りをしたあと水にさらす。
    そうめんを器に盛り、2をのせて、いりごまをかける。

きっかけ

昼飯に作りました!

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする