ポテトオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- じゃが芋 1個
- ひき肉(豚挽き肉使用) 30g
- ○ナツメグ 少々
- ○塩コショウ 少々
- バター 小さじ2
作り方
- 1 じゃが芋の皮をむいてスライスします。
-
2
耐熱容器に、ひき肉、その上にじゃが芋をのせて、ふんわりラップをし600wの電子レンジで3〜3分半加熱します。
じゃが芋が柔らかくなったら、温かいうちに潰します。 - 3 卵を溶きます。
-
4
じゃが芋とひき肉と○印を混ぜます。
次に溶き卵と混ぜます。 -
5
フライパンにバターをひいて、4を流し入れます。
卵がかたまり始めたら、外側から中へよせていきます。
卵が焼けたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2021/12/11 18:06美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
ベリー6152021/06/26 16:58ジェノベーゼソースがあったのでそれもかけてみました♪
美味しかったです^_^
じゃが芋を電子レンジで加熱して柔らかくしてます。