作り置きにも!鶏ムネ肉ピカタ レシピ・作り方

作り置きにも!鶏ムネ肉ピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
@りんだ@
@りんだ@
鶏ムネ肉でヘルシー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉をそぎ切りにします。
  2. 2 塩コショーを肉に振り、小麦粉を入れたポリ袋に入れ、粉を均等にまぶします。フライパンに油を入れ熱します。
  3. 3 ボウルに卵を溶きます。
    2の肉に卵液を両面につけます。
    熱したフライパンに入れて焼きます。
  4. 4 熱したフライパンに入れて焼きます。
    表面に焼き色がついたらひっくり返します。
  5. 5 裏面にも焼き目が付いたら、できあがりです。
    お好みでめんつゆ、ケチャップなどをかけてください。

きっかけ

お弁当のおかずを作りたかったので。

  • レシピID:1640040168
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る