作り置き!ナスの豚肉巻き♪ レシピ・作り方

作り置き!ナスの豚肉巻き♪
  • 約15分
  • 500円前後
Kuu_chan
Kuu_chan
豚肉のナス巻き☆ これからの季節、夏の食欲のない時にもあっさりしていてお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを縦に4等分に切ります。
    豚肉をナスに巻いて行きます。
    フライパンにオリーブオイルをひいて、ナスを並べひっくり返しながら中火で焼きます。
  2. 2 お肉に火が通って来たら、ふたをしてナスに火が通るまで2~3分蒸し焼きにします。
    焼けたら、お皿にお肉を取り出します。
  3. 3 フライパンに市販のタレを入れひと煮たちさせます。なければ調味料を入れ少し煮詰めます。
    タレが温まったら、お肉をフライパンに戻し入れます。
  4. 4 お肉を煮こまないように、手早く絡めすぐに火を止めます。
    お肉に照りがついたら完成です。お皿にレタスをひいて、お肉を盛り付け、パプリカのスライスを彩りに添えます。

きっかけ

ブタ丼のタレを買ったのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

お肉は焼き色がつく程度にして蒸し焼きに、タレはフライパンの中で泡がいっぱい立つと煮詰まります。弱火にしてお肉をフライパンに戻し入れ、手早くタレを絡めましょう。

  • レシピID:1640040099
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る