作り置き!ナスの豚肉巻き♪ レシピ・作り方
![作り置き!ナスの豚肉巻き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1d5c72e34231a65c6cd38e4ae966652fa47da1c.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを縦に4等分に切ります。
豚肉をナスに巻いて行きます。
フライパンにオリーブオイルをひいて、ナスを並べひっくり返しながら中火で焼きます。 -
2
お肉に火が通って来たら、ふたをしてナスに火が通るまで2~3分蒸し焼きにします。
焼けたら、お皿にお肉を取り出します。 -
3
フライパンに市販のタレを入れひと煮たちさせます。なければ調味料を入れ少し煮詰めます。
タレが温まったら、お肉をフライパンに戻し入れます。 -
4
お肉を煮こまないように、手早く絡めすぐに火を止めます。
お肉に照りがついたら完成です。お皿にレタスをひいて、お肉を盛り付け、パプリカのスライスを彩りに添えます。
きっかけ
ブタ丼のタレを買ったのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
お肉は焼き色がつく程度にして蒸し焼きに、タレはフライパンの中で泡がいっぱい立つと煮詰まります。弱火にしてお肉をフライパンに戻し入れ、手早くタレを絡めましょう。
- レシピID:1640040099
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません