いちご飴 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- いちご 22個
- グラニュー糖 200g
- 水 70㎖
作り方
- 1 いちごの下手の部分を切り落として洗い、キッチンペーパーなどで水気をとる。
-
2
いちご1〜2個を爪楊枝にさす。
今回は、ミニサイズを使用しています。 -
3
鍋にグラニュー糖と水を入れ、中火にかける。
(※この時、グラニュー糖と水はまぜない。)
ふつふつしてきたらゆっくりヘラなどで混ぜる。 -
4
ヘラなどですくって、大粒で糸を引いて落ちたら、飴にいちごを絡ませる。
(おたまなど使うと便利。)
アルミホイルなどに置き、固まるまで置いておく。
※冷蔵庫に入れずに自然乾燥する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
しづS ’kitchen
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)