なすの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
酢を入れて夏バテにも食べやすく

材料(4人分)

なす
3本
☆水
100cc
☆めんつゆ(4倍)
大さじ2
☆砂糖・しょうゆ・酢
各大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    なすは大きめの乱切りにして水に浸して灰汁抜きをする
  2. 2
    なすの水をきって、キッチンペーパーで水気をきっておく
  3. 3
    ☆をフライパンに全て入れて沸騰させ、火をとめる
  4. 4
    160度に熱した揚げ油でなすを揚げる
  5. 5
    手順3の煮浸しの液に揚げたなすをつける

おいしくなるコツ

なすは火を通すと一回り小さくなるので、気持ち大きめの乱切りにするといいと思います

きっかけ

副菜

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする