☆鍋で五穀米☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玄米 1合
- 五穀米 25g
- 水 カップ2杯
作り方
- 1 玄米と五穀米を鍋に入れて水を入れる。
- 2 中火で沸騰させる。
- 3 沸騰したら弱火にして、蓋を少しずらして10〜20分ほど炊く。
- 4 水分がなくなって、チリチリと音がし始めたら、蓋をしたまま強火にして5秒待ち、火を止める。
- 5 蓋したまま10分蒸らしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)