おかあさんの味!醤油麹を使った卯の花炒り レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがき、にんじんとこんにゃくと油揚げは一口大薄切りにしておく。ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に油をしき1をいため、しんなりしてきたら煮汁をすべて投入し2~3分弱めの中火で煮る。
-
- 3
- そこへおからを投入し煮汁を吸い込ませていためていく。
-
- 4
- 煮汁がなくなってきて最後にネギを加えて混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
最初に具材を煮汁でよく煮ておく。おからは煮汁を吸い込むので煮汁は多めでもよし。醤油麹で甘さが出ます。お焦げになった所も美味しいですよ。
きっかけ
卯の花購入
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません