とろーり卵のキャベたま レシピ・作り方

とろーり卵のキャベたま
  • 5分以内
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
キャベツと卵で簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は割ほぐしておき、キャベツは食べやすい大きさにざく切りしておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツを炒め、しんなりしたら鶏がらスープの素を加えて混ぜる
  3. 3 割ほぐした卵を回し入れたらすぐに火を止めて、キャベツと混ぜ、塩コショウで味つける
    余熱で卵が半熟に固まったら出来上がり!
  4. 4 卵はこちらを使いました♪

きっかけ

キャベツと卵が冷蔵庫にあったので

  • レシピID:1640040018
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の卵料理炒り卵卵とじ
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る