ほうれん草とカラーピーマンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
ほうれん草とカラーピーマンにベーコンをプラスしてベーコンの脂身も利用しソテーしました。ビタミンたっぷり!スピーディーな副菜でおつまみにもおすすめです。

材料(2人分)

ほうれん草
3房
カラーピーマン
1個
ベーコン
1枚
オリーブオイル
小さじ1
白ワイン
小さじ2
塩・黒コショウ
適量
ドライニンニク
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草はザク切り、ピーマンとベーコンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオイルとドライにんにくを投入してから火をつけ、ベーコンをソテーする。白ワインも加える。
  3. 3
    ベーコンが色づいたらほうれん草の茎の部分とカラーピーマンを加えソテー。
  4. 4
    最後にほうれん草の葉を加えてソテー、塩黒コショウを適量ふり味を調え完成です。

おいしくなるコツ

脂身のあるベーコンを使うといいです。材料をカットして冷蔵庫保存しておけば、スピーディーに調理にとりかかれます。

きっかけ

ほうれん草の消費

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする