ほうれん草とカラーピーマンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 3房
- カラーピーマン
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 白ワイン
- 小さじ2
- 塩・黒コショウ
- 適量
- ドライニンニク
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はザク切り、ピーマンとベーコンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにオイルとドライにんにくを投入してから火をつけ、ベーコンをソテーする。白ワインも加える。
-
- 3
- ベーコンが色づいたらほうれん草の茎の部分とカラーピーマンを加えソテー。
-
- 4
- 最後にほうれん草の葉を加えてソテー、塩黒コショウを適量ふり味を調え完成です。
おいしくなるコツ
脂身のあるベーコンを使うといいです。材料をカットして冷蔵庫保存しておけば、スピーディーに調理にとりかかれます。
きっかけ
ほうれん草の消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません