ほうれん草とカラーピーマンのソテー レシピ・作り方

ほうれん草とカラーピーマンのソテー
  • 5分以内
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
ほうれん草とカラーピーマンにベーコンをプラスしてベーコンの脂身も利用しソテーしました。ビタミンたっぷり!スピーディーな副菜でおつまみにもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はザク切り、ピーマンとベーコンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにオイルとドライにんにくを投入してから火をつけ、ベーコンをソテーする。白ワインも加える。
  3. 3 ベーコンが色づいたらほうれん草の茎の部分とカラーピーマンを加えソテー。
  4. 4 最後にほうれん草の葉を加えてソテー、塩黒コショウを適量ふり味を調え完成です。

きっかけ

ほうれん草の消費

おいしくなるコツ

脂身のあるベーコンを使うといいです。材料をカットして冷蔵庫保存しておけば、スピーディーに調理にとりかかれます。

  • レシピID:1640039923
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る