ほうれん草とカラーピーマンのソテー レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はザク切り、ピーマンとベーコンは細切りにする。
- 2 フライパンにオイルとドライにんにくを投入してから火をつけ、ベーコンをソテーする。白ワインも加える。
- 3 ベーコンが色づいたらほうれん草の茎の部分とカラーピーマンを加えソテー。
- 4 最後にほうれん草の葉を加えてソテー、塩黒コショウを適量ふり味を調え完成です。
きっかけ
ほうれん草の消費
おいしくなるコツ
脂身のあるベーコンを使うといいです。材料をカットして冷蔵庫保存しておけば、スピーディーに調理にとりかかれます。
- レシピID:1640039923
- 公開日:2021/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません