味が染み染みゆで卵 レシピ・作り方
材料(2-5人分)
- 卵 5-6個
- ★醤油 100cc
- ★みりん 50cc
- ★中濃ソース 小さじ1
- ★酒 50cc
作り方
-
1
小鍋にお湯を沸かしておく
卵を冷やした状態の冷蔵庫から取り出し、お湯に入れて5分半中火で火にかける - 2 時間が経ったら、卵を取り出し、水で冷やす(これで半熟卵になる)
- 3 調理用の袋に★の調味料を入れて混ぜたら、殻を剥いた卵を入れて密閉して一晩おいておく
- 4 味が染み込んで良い色になったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません