ほんだしで味をつけたエビのかき揚げ レシピ・作り方

ほんだしで味をつけたエビのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ottosei
ottosei
衣にほんだしを入れることで、しっかり味のついたかき揚げになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびは水気を切り、1〜2センチくらいに切る。しいたけと玉ねぎも1〜2センチ角くらいに切る。
  2. 2 1に天ぷら粉、水、ほんだしを入れて混ぜる。
  3. 3 揚げ油を中火で熱し、天ぷらの衣をはしで1滴たらしてみてプツプツとするくらいになったら、2を食べやすい量ずつ固めて投入する。
  4. 4 衣が固まってきてカリカリになったら完成。

きっかけ

年越し蕎麦のお供に作りました。

おいしくなるコツ

かき揚げは揚げる時にバラバラになりやすいので、衣は多めにつけて下さい。

  • レシピID:1640039896
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらかき揚げむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る