おつまみに!ピーマンとたけのこの挽肉炒め レシピ・作り方

おつまみに!ピーマンとたけのこの挽肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
@りんだ@
@りんだ@
甘辛ひき肉がお酒のおつまみにもご飯のおかずにもぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、たけのこは細切りにします。
    ニンニクは微塵切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒め香りが出たらひき肉、鷹の爪を入れ炒めます。酒を入れアルコールを飛ばしたら、ピーマンたけのこを入れ、さらに炒めます。
  3. 3 砂糖、醤油を入れ、ひと炒めしたら完成。

きっかけ

さっとできるおつまみが欲しかったので。

おいしくなるコツ

ピーマンを炒めすぎないのがおいしくなるコツ!

  • レシピID:1640039892
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉お弁当のおかず全般簡単おつまみたけのこピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2021/05/17 16:34
    おつまみに!ピーマンとたけのこの挽肉炒め
    最初は甘めの炒め物だなぁ、と思っていると鷹の爪の辛みが後から主張してきます。
    ご飯に乗せて食べてもいいですね。
    簡単においしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る