おつまみに!ピーマンとたけのこの挽肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン、たけのこは細切りにします。
ニンニクは微塵切りにします。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒め香りが出たらひき肉、鷹の爪を入れ炒めます。酒を入れアルコールを飛ばしたら、ピーマンたけのこを入れ、さらに炒めます。
- 3 砂糖、醤油を入れ、ひと炒めしたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132021/05/17 16:34最初は甘めの炒め物だなぁ、と思っていると鷹の爪の辛みが後から主張してきます。
ご飯に乗せて食べてもいいですね。
簡単においしくできました。