残り野菜のおかたづけカレー炒め レシピ・作り方
![残り野菜のおかたづけカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c688c560644add63fcbe56cab3177afc4431475.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![パリブリオッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3940b35892666efd15483aae29424c1b31bc357.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマンは繊維と逆の方向に切る。ジャガイモは一口大に、シメジは小分けにしておく。
- 2 鍋にオイルをしきニンニクしょうがを投入、ひき肉を炒める。白ワインも入れる。
- 3 2に野菜全部としめじを加え炒める。全体が炒まってきたら水とコンソメ顆粒を加え少し炒め煮をする。
- 4 フツフツしてきたら薄口醤油とみりんを加え少し煮て、カレー粉とクミンシードも加え、最後に適量の黒コショウをふり完成です。
きっかけ
残り野菜を使い切るために。カレー粉はこんな時に便利です。
おいしくなるコツ
短時間でサッと炒め煮なので具材を火が通りやすいように小さめに切るのがコツ。クミンシードはあると何となく本格的なカレー風味になります。
- レシピID:1640039844
- 公開日:2021/05/05
関連情報
- カテゴリ
- カレー粉
![パリブリオッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3940b35892666efd15483aae29424c1b31bc357.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません