カニカマきゅうりのキムチ和え豆腐 レシピ・作り方

カニカマきゅうりのキムチ和え豆腐
  • 5分以内
ちょりまる
ちょりまる
木綿豆腐で満足な冷奴

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は半分に分けてから、それぞれの器に入れる
  2. 2 きゅうりは薄くいちょう切りにする
    カニカマは5㍉に切る
    キムチは粗く刻む
  3. 3 2にごま油を加えて混ぜ合わせる
  4. 4 3を等分にして豆腐にのせる

きっかけ

夕飯用

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐で作りそうな冷奴ですが、ここはあえての木綿豆腐で作る 醤油やめんつゆをかけて食べて下さい

  • レシピID:1640039778
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴カニカマきゅうりキムチ木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/07/21 12:03
    カニカマきゅうりのキムチ和え豆腐
    ピリ辛で美味しかったです!ありがとうございました☆彡
  • jun.
    jun.
    2021/04/29 10:19
    カニカマきゅうりのキムチ和え豆腐
    一口サイズで作りました(*´∀`)美味しかったです♫ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る