鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏肉の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ゆるなあ
ゆるなあ
ズボラに作れる!簡単でさっぱり美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切って小麦粉をまぶす。
  2. 2 1を少なめの油で揚げ焼きにする。
  3. 3 たまねぎ、にんじんはスライサーで薄切りにする。キャベツは太めの千切りにする。
  4. 4 かんたん酢、しょうゆ、砂糖を合わせて2の野菜を漬け込む。
  5. 5 焼いた鶏むね肉を加えて味をなじませたら完成!

きっかけ

残っていたかんたん酢を使おうと思って!

  • レシピID:1640039707
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る