母の日♡ジンジャーココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ココア(粉末スティックタイプ) 1袋
- 牛乳 200ml
- 生姜 1かけ
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 ミルクパンに牛乳を入れて温める
- 2 生姜をすりおろしてしぼり、生姜汁だけ使うので用意する
- 3 カップにココアを入れて、1の牛乳を注ぐ
- 4 だまにならないように混ぜたら、生姜の絞り汁を入れる
- 5 シナモンパウダーを数回ふりかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
苺アメ2021/09/25 11:32おはようございます
家事の合間にココアでほっこり✨ジンジャー&シナモンで、シャキッと美味ですなぁ〜 -
ジョンとポーク2021/04/20 14:36ほっこりおいしかったです。
-
やなママ☆2021/04/19 17:15生姜とシナモンの風味でとっても美味しかったです❤️ご馳走様でした(*≧∇≦)ノ
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/04/17 13:50生姜とシナモンがスパイシーで美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)