シロカHBで全粒粉ココアパン♥ レシピ・作り方

シロカHBで全粒粉ココアパン♥
  • 1時間以上
  • 100円以下
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
シロカホームベーカリーSHB122でいつも焼く焼きたてパンを、今回は全粒粉にココアパウダーを加え香ばしい甘めなパンにしました。ココア風味がコーヒーにあいますよ!

材料(1.5斤人分)

  • 300ml
  • 春よ恋強力粉 290g
  • 全粒粉 80g
  • バター 20g
  • きび砂糖 大さじ2弱
  • 小さじ1
  • ココアパウダー 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1と半分
  • はちみつ 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1と半分

作り方

  1. 1 強力粉と全粒粉とココアパウダーを計量して混ぜておく。水は冷蔵庫で冷たくしておく。バターと牛乳は室温にもどしておく。
  2. 2 パンケースに水を入れ1で計量した強力粉全粒粉ココアを入れる。隅にドライイースト以外の材料を入れる。
  3. 3 隅に入れた材料にくっつかないように真ん中にくぼみをつくりドライイーストを投入する。
  4. 4 シロカSHB122のメニュー全粒粉パン、1.5斤、焼き具合はふつうにしてタイマーセットし、翌朝完成です。

きっかけ

以前よりココアをパンに入れたかったのでしてみました。

おいしくなるコツ

ココア風味を強くしたい場合は大さじ2以上で美味しいです。粉の割合は総量で370gにして配分しています。

  • レシピID:1640039664
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
焼きたてパン ホームベーカリー シロカ ココア
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る