シロカHBで全粒粉ココアパン♥ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(1.5斤人分)
作り方
- 1 強力粉と全粒粉とココアパウダーを計量して混ぜておく。水は冷蔵庫で冷たくしておく。バターと牛乳は室温にもどしておく。
- 2 パンケースに水を入れ1で計量した強力粉全粒粉ココアを入れる。隅にドライイースト以外の材料を入れる。
- 3 隅に入れた材料にくっつかないように真ん中にくぼみをつくりドライイーストを投入する。
- 4 シロカSHB122のメニュー全粒粉パン、1.5斤、焼き具合はふつうにしてタイマーセットし、翌朝完成です。
きっかけ
以前よりココアをパンに入れたかったのでしてみました。
おいしくなるコツ
ココア風味を強くしたい場合は大さじ2以上で美味しいです。粉の割合は総量で370gにして配分しています。
- レシピID:1640039664
- 公開日:2021/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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