巻くだけ 豚バラステーキ レシピ・作り方

巻くだけ 豚バラステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
かけごち
かけごち
豚バラスライスが柔らかステーキになります
塩コショウで満足です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉をパックから出してそのまま端の折れた部分だけ広げる
  2. 2 塩コショウ、かたくり粉の順で振りかける
  3. 3 端からクルクルと巻いて1本の棒状にする
  4. 4 フライパンに巻き終わりを下にして焼き、キツネ色になったら全体を順に焼いていく
  5. 5 蓋をして弱火でひっくり返しながら焼き、中まで火が通れば完成
  6. 6 1,5cmの厚みで切り分ける

きっかけ

ポークステーキが食べたいけれど、子どもが固くてなかなか食べてくれないので、安くても柔らかいステーキが作りたくて考えました

おいしくなるコツ

全面から焼けるので 案外早く焼き上がります

  • レシピID:1640039638
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る