巻くだけ 豚バラステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉(スライス) 400g
- 塩コショウ 適量
- かたくり粉 適量
作り方
- 1 豚バラ肉をパックから出してそのまま端の折れた部分だけ広げる
- 2 塩コショウ、かたくり粉の順で振りかける
- 3 端からクルクルと巻いて1本の棒状にする
- 4 フライパンに巻き終わりを下にして焼き、キツネ色になったら全体を順に焼いていく
- 5 蓋をして弱火でひっくり返しながら焼き、中まで火が通れば完成
- 6 1,5cmの厚みで切り分ける
きっかけ
ポークステーキが食べたいけれど、子どもが固くてなかなか食べてくれないので、安くても柔らかいステーキが作りたくて考えました
おいしくなるコツ
全面から焼けるので 案外早く焼き上がります
- レシピID:1640039638
- 公開日:2021/04/01
関連情報
- カテゴリ
- トンテキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩コショウで満足です