《カレーリメイク》カレーコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを各6当分に切り、水にさらしてアクを抜く。
500Wのレンジで5〜6分程度加熱する。 - 2 じゃがいもを潰してカレーを混ぜる。カレーに入っているじゃがいもや人参も一緒に潰す。
- 3 2に片栗粉を混ぜる。
-
4
小判型に丸める。
(6個分できます) -
5
◎を深めの器に入れる。ダマがなくなるまでよく混ぜてバッター液を作る。
大きめの皿にパン粉を出す。 - 6 バッター液→パン粉の順番につけ、170℃の油で3〜5分揚げる。
-
7
お皿に盛り付けたら完成!
優しい味のカレーコロッケなので、ソースやケチャップをつけても美味しいです。
きっかけ
2日目のカレーをリメイクしました。
おいしくなるコツ
★片栗粉を混ぜることで、生地が緩くなりすぎるのを防ぎます ★カレーの具材もよく潰すと滑らかなコロッケになります
- レシピID:1640039468
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しだけ余ったカレーをコロッケにリメイク!
バッター液には卵を使わないので、経済的です!