風味爽やか!春キャベツと豚肉のレモンクリームパスタ レシピ・作り方

風味爽やか!春キャベツと豚肉のレモンクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ペコ4672
ペコ4672
生クリーム不要で、フライパン1つで出来あがり!レモン塩麹のお陰で、風味豊かに仕上がりました。具材は冷蔵庫にあるものでアレンジして下さいね(*´ ꒳ `*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは皮をむき、芯をとってスライスする。
    キャベツとエリンギ、豚肉は食べやすい大きさに切り、塩麹を揉み込む。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニク、エリンギを入れ、弱火でじっくり炒める。
    あまりいじらず、エリンギに焼き目を付けると旨みが増します。
  3. 3 豚肉を入れ、色が変わってきたらキャベツとレモン塩麹を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 小麦粉をふるいながら全体でもからませる。
    バターと牛乳を入れ、中火でかき混ぜながら、クリームソースを作る。
  5. 5 別の鍋で、分量以外の塩を加えたたっぷりのお湯でスパゲティを茹でる。
    表記された時間より2分程短く茹でる。
  6. 6 スパゲティをクリームソースのフライパンに鍋からそのまま加え、お玉1杯分のゆで汁も加えて、強火でよくかき混ぜる。
    この作業は2分以内に手早くする。
  7. 7 お好みで粉チーズとブラックペッパーをふってできあがり(*^^*)

きっかけ

レモン塩麹を使ったレシピを考えていて、大好きなレモンクリームパスタに使ってみました。 爽やかな香りが食欲をそそります!相性の良い鶏肉に変えても✩

おいしくなるコツ

お好みでレモン塩麹の量は加減してください。

  • レシピID:1640039457
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る