厚揚げと鶏モモ肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 厚揚げを一口サイズにカットし、片栗粉をまぶしておく。
- 2 鶏モモ肉も同様に一口サイズにカットし、塩を軽く振ってから片栗粉をまぶしておく。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)をしき、鶏モモ肉を両面焼いていく。火が通ってきたら、厚揚げも加えて焼いていく。
- 4 大根をおろし⭐の材料を混ぜ合わせておいたものを3のフライパンに加える。
- 5 とろみが付いてきたら出来上がり。今回はたまたまあった糸三つ葉(分量外)を飾っています。青ネギなどを飾っても良いと思います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません