厚揚げと鶏モモ肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

厚揚げと鶏モモ肉のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいのまま
ゆいのまま
夫が気に入って、翌日も作って欲しいと頼まれました。にんにくと生姜が効いてるみぞれ煮です。

材料(3〜4人分)

  • 厚揚げ 2つ
  • 鶏モモ肉 1枚
  • 少々
  • 片栗粉 約大さじ3
  • 大根 5cm
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐昆布つゆ(めんつゆ) 大さじ3
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐しょうがチューブ 約10cm
  • ⭐にんにくチューブ 約2〜3cm

作り方

  1. 1 厚揚げを一口サイズにカットし、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 鶏モモ肉も同様に一口サイズにカットし、塩を軽く振ってから片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)をしき、鶏モモ肉を両面焼いていく。火が通ってきたら、厚揚げも加えて焼いていく。
  4. 4 大根をおろし⭐の材料を混ぜ合わせておいたものを3のフライパンに加える。
  5. 5 とろみが付いてきたら出来上がり。今回はたまたまあった糸三つ葉(分量外)を飾っています。青ネギなどを飾っても良いと思います。

きっかけ

期限の切れそうな厚揚げを美味しく調理したかったので、家にあるもので作ってみました。

  • レシピID:1640039357
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉生姜(新生姜)ガーリック・にんにく大根厚揚げ
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る