煮物リメイク!厚揚げと大豆とどんこのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
ほったらかし鍋調理してあまった煮物に、厚揚げを加えて炒め直すだけ!ボリューミーなあと1品のおかずになります。鷹の爪でピリ辛っ!ごま油も決め手です。

材料(2人分)

厚揚げ
1個
茅乃舎だし
カップ4分の1
薄口醤油
小さじ2
鷹の爪
1個
ごま油
大さじ1
↓シャトルシェフ保温鍋のあまり煮物材料
茹で大豆
2パック
ひじき
大さじ2
どんこ
3個
茅乃舎だし
カップ半分
醤油
大さじ2
大さじ1
どんこの戻し汁
カップ4分の1
ちりめんじゃこ
適量

作り方

  1. 1
    シャトルシェフ保温鍋調理の煮物はレシピID:
    1640039161の伊豆産ひじきとどんこの煮物を参考にしてください。ほったらかしてできる鍋調理であまった煮物を使用しています。
  2. 2
    後に加える厚揚げは熱湯で油抜きして一口大に切っておく。鷹の爪は種をとりはさみで薄い輪切りにする。
  3. 3
    鍋にごま油をしき厚揚げをいれ軽くいためたら、1のあまった煮物を加えて軽く炒める。
  4. 4
    最後に追い出汁の出汁と薄口醤油を加えて鷹の爪も入れれて完成です。

おいしくなるコツ

ごま油は多めで美味しいです。残った煮物は基本鍋で炒め直すだけでおかずとして美味しく食べられます。追い出汁醤油などお好みの味を足してさらに美味しくなります。

きっかけ

ほったらかし鍋煮物があまったので。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物厚揚げの煮物
関連キーワード
リメイク 余り物 残り物調理 炒め煮

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする