煮物リメイク!厚揚げと大豆とどんこのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1個
- 茅乃舎だし
- カップ4分の1
- 薄口醤油
- 小さじ2
- 鷹の爪
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- ↓シャトルシェフ保温鍋のあまり煮物材料
- 茹で大豆
- 2パック
- ひじき
- 大さじ2
- どんこ
- 3個
- 茅乃舎だし
- カップ半分
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- どんこの戻し汁
- カップ4分の1
- ちりめんじゃこ
- 適量
作り方
-
- 1
- シャトルシェフ保温鍋調理の煮物はレシピID:
1640039161の伊豆産ひじきとどんこの煮物を参考にしてください。ほったらかしてできる鍋調理であまった煮物を使用しています。
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- 2
- 後に加える厚揚げは熱湯で油抜きして一口大に切っておく。鷹の爪は種をとりはさみで薄い輪切りにする。
-
- 3
- 鍋にごま油をしき厚揚げをいれ軽くいためたら、1のあまった煮物を加えて軽く炒める。
-
- 4
- 最後に追い出汁の出汁と薄口醤油を加えて鷹の爪も入れれて完成です。
おいしくなるコツ
ごま油は多めで美味しいです。残った煮物は基本鍋で炒め直すだけでおかずとして美味しく食べられます。追い出汁醤油などお好みの味を足してさらに美味しくなります。
きっかけ
ほったらかし鍋煮物があまったので。
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