メンチカツ レシピ・作り方

メンチカツ
  • 約1時間
  • 500円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
玉ねぎとキャベツたっぷりのヘルシーなメンチカツです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 キャベツを粗みじん切り!玉ねぎ・にんにくもみじん切りにする。
  2. 2 豚ひき肉をボウルに入れる。
    ①のキャベツ・にんにく・玉ねぎ・□の材料全て入れ粘りが出るまで混ぜ合わせる。
    丸く形を整えてトレイにのせて置く。
  3. 3 ②を小麦粉→たまご→パン粉の順に衣を付ける。
  4. 4 180度の油でキツネ色になるまで両面じっくり揚げる。

きっかけ

豚ひき肉が、少ししか無かったのでメンチカツに決めました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、粗みじん切りで歯応えあって美味しいです。

  • レシピID:1640039310
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケメンチカツキャベツ玉ねぎ
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/02/14 00:05
    メンチカツ
    お弁当に美味しくいただきました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る