小松菜とトーフのあんかけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
材料を切る!
小松菜は、洗い4センチほどのザク切りにし茎と葉に分ける。
生姜は薄く千切り。
人参は、薄く短冊切り。
トーフは、水分をきり大きめのサイコロ状に切る。
ネギは、輪切り。 -
2
深いフライパンにゴマ油を熱し生姜、人参を先に炒める。
人参が柔らかくなって来たら水を入れ沸騰寸前に小松菜の茎と★の全ての調味料を入れる。ネギ、小松菜の葉、トーフも追加する。 -
3
トーフが温まったら水溶き片栗粉をフライパンの真ん中から少しずつ入れ、木ベラでかき混ぜる。
トロミが付いたら、ご飯の脇にあんかけを盛り完成。
きっかけ
炊いたご飯が、残っていたので温かいあんかけ食べたくて。
おいしくなるコツ
小松菜は、シャキシャキ感を残す為炒め過ぎないようにしましょう。
- レシピID:1640039293
- 公開日:2021/10/05
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